Игорь Пономарев (iponomaryov) wrote,
Игорь Пономарев
iponomaryov

Category:

Ветер странствий начал дуть

Когда-то давно, когда я еще только учился в школе, мой дядюшка, ныне уж покойный, Гена Пономарёв, выдал фразочку: "Вся жизнь делиться на время поход, время после похода и время до похода".

Ну у меня как-то по другому. Четыре стадии. Кончено же сам поход. Конечно же после похода, когда хочется громким пьяным голосом рассказывать о том, как было классно, и так чтобы все звенело вокруг. Что бы те остававшиеся в городе, тоже смогли поймать эту волну.

А потом наступает некоторое время, когда поход уже закончен. И время как-бы замедляется и тянется. И по утрам тяжко оторвать голову от подушки. И кофе нужно пить для того чтобы проснуться. И вечером иногда вспоминаю, что пиво разлюбил. Иначе бы точно пару бутылочек бы высосал. Как минимум. Одну сразу после покупки. Она обычно проходила почти залпом как только расплатился в палатке, вторая по дороге до метро. Третья от метро ... Ну, ну важно. Не пью я пива. Не вкусно оно мне тепереча. Никакое не вкусное. Всякие пробовал.

А потом, не зависимо от погоды. Может и пасмурно, может и ветер, и снег. А может и солнце. Может за недели две до похода, а может и раньше. Вдруг начинаешь чувствовать, как ветер странствий начинает задувать тебе в задницу. Сначала, так робко, ласковый ветерок такой. Но ты уже начинаешь, что-то чувствовать. Что-то незримо меняется вокруг. И ты видишь, что в толпе лица просветляются. Они все вокруг начинают радоваться, что ты идешь в поход. Они не знают, но что-то чувствуют. Их тоже ласкает этот ветерок. Но, ветерок становится ветром. Ты уже не можешь просто течь. И будильник уже забыт. Так как начинает подбрасывать за полчаса до будильника.

И все начинает светиться и нестись. Вот оно! Паруса наполнены ветром! Наступило время до похода.
Tags: Ветер, клуб, новый бродяга, поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment